Musical "Der kleine Tag - auf dem Lichtstrahl zur Erde und zurück"

Am 24.02.2018 wurde in unserer Gemeinde das Musical "Der kleine Tag - auf dem Lichtstrahl zur Erde und zurück" von Rolf Zuckowski aufgeführt. Hierfür hat der Bezirks-Kinder- und -Jugendchor Hamburg-Süd mit durchschnittlich 25 Kindern und Jugendlichen an drei Terminen jeweils ca. 5 Stunden in der Kirche Hamburg-Harburg geprobt. Geleitet wird der Chor von Steffi Thode, Karola Keil und Marius Ramacher.

Erzählt wird die Geschichte vom "kleinen Tag", der - wie alle Tage - im Lichtreich lebt und nur ein einziges Mal für einen Tag (seinen Tag) zur Erde reisen darf. Seine abwechslungsreichen Erlebnisse auf der Erde und sein Konflikt mit den anderen Tagen im Lichtreich berühren, machen manchmal nachdenklich und dann gleich wieder froh.

Die gelungene Aufführung wurde am Schluss mit langem Applaus belohnt.